Что такое бюгельные протезы

29 июня 2019
140
Что такое бюгельные протезы

«Бюгельное протезирование» - само название пришло из Германии. Данный метод установки протезов применяют при наличии у пациента двух своих зубов, потому что протез крепят исключительно к ним. Базовые материалы для изготовления протеза делают из материалов: металлокерамика, хромокобальтовый сплав, титан, ацеталь, цирконий. 

Фиксируется бюгельное изготовление с помощью:

  • Аттачменты. Используют двойное крепление, где половина микрозамка расположена внутри бюгельного изготовления, а вторая половина микрозамка расположена в металлокерамической коронке. Её необходимо надевать на сам зуб, служащий опорой для изготовления. Во время надевания изготовления специальный замок на протезе закрывают. Изготовление будет надёжно зафиксировано, а сами замки не видны во время улыбки. Срок службы бюгельного изготовления составляет, приблизительно, от пяти до семи лет. Изготовления на аттачментах стоят в два раза дороже аналогов с другими типами крепления по причине импорта из США и Германии.
  • Кламмеры — специальные крепления, которые изготавливаются из металла и служат продолжением самой дуги изготовления, которое фиксируется у основания зубов пациента. Плюсом данного изготовления являются: гарантированная целостность эмали зубов пациента и доступная цена абсолютно для любого клиента. Минусом протезирования из данного материала является установка исключительно на переднюю поверхность зуба, который служит опорой. В таком случае его будет видно во время улыбки. 
  • Телескопические коронки. Дорогие из всех приспособлений. Причина высокой стоимости: индивидуальное изготовление протеза с максимальной эстетичностью. Телескопические коронки неподвижно фиксируется нижней частью на зубах пациента. Следом надевают бюгельный протез. Его подгоняют, попадая в углубления коронок. После совмещения защёлкивают замки, прочно фиксируя конструкцию. 
  • Шинирующие изготовления делают, если у человека отсутствуют зубы с одной стороны, при пародонтозе, при смещении зубов, при обнажённых корнях. Плюсами шинирующего протеза являются: защита от каких-либо повреждений дёсен и слизистой рта. Минусы: сложное изготовление самого протеза и высокая цена.
  • Фиксация на импланты. Применяют при отсутствии корневых зубов у пациента.

Преимущества и недостатки протезов

Преимущества бюгельных изготовлений:

  1. Доступная стоимость и фиксация протеза.
  2. Прочность и простой уход.
  3. Можно установить даже при наличии подвижных зубов у пациента. 

Недостатки бюгельных изготовлений:

  1. Противопоказание устанавливать изготовление, если отсутствуют несколько здоровых зубов. 
  2. Долгое привыкание к протезам, которое может затянуться до четырнадцати дней.
  3. Натирание дёсен креплениями.
Оцените статью:
1 оценка
Другие новости
Кокосовое масло для отбеливания зубов
26 июня 2019
91
Пожелтение зубной эмали у детей становится всё более распространённым явление...
30 июня 2019
129
Сейчас красивая улыбка и здоровые зубы – важный элемент внешнего вида у...
Что делать при кровоточивости десен
2 июля 2019
147
Кровоточивость десен – один из первых симптомов приближающегося неблаго...
Виды зубов и их структура
1 июля 2019
138
В идеале у каждого взрослого человека 32 зуба, их основная функция – &l...
Комментарии
Пока нет комментариев