Холистическая стоматология

2 июля 2019
152
Холистическая стоматология

Благодаря достижениям в науке, а особенно в медицине, и нашему пониманию человеческого тела мы живем более долгую, здоровую и комфортную жизнь. Однако ученые обеспокоены нашим неконтролируемым употреблением синтетических наркотиков и веществ, которые, на первый взгляд, таковыми не являются. Могут ли средства, которые мы используем, чтобы жить более комфортно, на самом деле вредить нам в долгосрочной перспективе?

Все, что мы едим, пьем и то, чем дышим, проходит сквозь рот и становится частью нашего организма. В последнее время многие люди начали сомневаться в стоматологической помощи и целесообразности использования веществ, таких как некоторые металлические амальгамы, используемые для заполнения полостей. Существуют некоторые доказательства того, что эти вещества могут нанести вред организму человека в долгосрочной перспективе. Это может быть особенно вредно для детей, чьи организмы более чувствительны, нежели у взрослых.

Если вы разделяете эти опасения, вы можете рассмотреть вопрос о визите вашего ребенка к целостному (работающему на основе холистической стоматологии) детскому стоматологу.

Что такое холистическая стоматология?

Холистическое здравоохранение, в целом, считается философией. Холистические практики считают, что болезнь не обязательно ограничивается только той частью, которая болит, она гораздо шире. Холистические стоматологи знают, что каждая часть человеческого тела связана с другими его частями, поэтому они пытаются увидеть, как проблемы могут повлиять на весь организм, и назначают лечение, которое причиняет как можно меньше вреда всему организму, но при этом лечит саму проблему.

Холистическая стоматология лечит заболевания и расстройства полости рта, так же, как и обычная традиционная стоматология. Однако здесь избегают использования некоторых потенциально вредных средств и способов их применения, таких, как завалки ртути, фторид и каналы корня, и других стандартных в большинстве стоматологических клиник процедур.

Оцените статью:
1 оценка
Другие новости
Экстракт голубики для лечения детского пародонтита
24 июня 2019
84
По данным статистики, 3-5% детей в возрасте от девяти до десяти лет больны па...
Плохой зуб
27 июня 2019
193
На вопрос: что такое зубная паста, даже ребенок может ответить - борец с кари...
Виды зубов и их структура
1 июля 2019
139
В идеале у каждого взрослого человека 32 зуба, их основная функция – &l...
Средство отбеливания зубов
2 июля 2019
143
Как нам хотелось говорить подобное каждое утро и целый день. Так как же добит...
Комментарии
Пока нет комментариев